Cotización Cotización
Prueba de manejo Prueba de Manejo
Cita de Servicio Cita de Servicio
Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LA LEY), su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, ALICA AUTOMOTRIZ, S.A. DE C.V., (en adelante  “ALICA AUTOMOTRIZ”), desea hacer del conocimiento del usuario del sitio web www.alica-automotriz.com.mx, sus avisos de privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con  ALICA AUTOMOTRIZ o que ingresan y/o utilizan cualquier otro servicio ofrecido en el sitio web si es que esto implica la comunicación de sus datos personales.

En estos avisos de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que ALICA AUTOMOTRIZ lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web. Si el usuario (tras la lectura del presente documento) continúa utilizando el sitio web, estará manifestando su aceptación plena y expresa de este aviso de privacidad y la manera en que será el tratamiento de sus datos personales. En caso contrario el usuario deberá salir del sitio web.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en México en materia de protección de datos, establecida por LA LEY y su normativa.

Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través de este sitio y/o los servicios disponibles en el mismo tal como correo electrónico, vía telefónica (sonora) y/o impresa, por los que el propio usuario proporcione sus datos personales a ALICA AUTOMOTRIZ.

A.            IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES:

ALICA AUTOMOTRIZ, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo ALICA AUTOMOTRIZ), con domicilio en Av. Insurgentes No. 779 Poniente, Colonia El Rodeo, C.P. 63060, de la municipalidad de Tepic, Nayarit; con clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) AAU880906KR2; tiene a bien dar a conocer los términos y condiciones aplicables a la utilización del sitio y de los servicios ofrecidos por ALICA AUTOMOTRIZ a través de la página web www.alica-automotriz.com.mx.

 

B.     FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO.

i.                El usuario que accede al sitio web de ALICA AUTOMOTRIZ no está obligado a proporcionar información personal para la visualización del sitio web, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos ocurrirá porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios.

ii.                Los datos personales que podrán recabarse durante la navegación del usuario en el sitio son: nombre completo, teléfono y correo electrónico, para COTIZACIÓN, AGENDA DE PRUEBA DE MANEJO, SERVICIO y/o CONTACTO. Cuando el usuario no se haya registrado en este sitio web y lleve a cabo una navegación anónima, debe tener en cuenta y estar informado que el envío de un correo electrónico a ALICA AUTOMOTRIZ, así como la comunicación por el usuario a esta entidad de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de los datos personales proporcionados por ALICA AUTOMOTRIZ.

iii.                En caso de que el usuario contacte a ALICA AUTOMOTRIZ para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas, así como enviar la información solicitada a la citada entidad.

iv.                En caso de que el usuario decida registrarse en el sitio web para poder beneficiarse de todos los contenidos y servicios ofrecidos a través de éste, sus datos serán tratados para diversas finalidades que se especifican en este aviso de privacidad, ya que éstas podrán variar en función de los servicios que en cada caso sean ofrecidos por ALICA AUTOMOTRIZ a través del sitio web, relacionado con sus actividades, para conocer sus marcas concesionadas, productos, bienes y servicios. En consecuencia, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por ALICA AUTOMOTRIZ, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta compañía a través de cualquier medio, tal como correo electrónico, registro y alta en el sitio web, dado el caso, efectuando una navegación anónima por el sitio web.
Sus datos personales sólo serán utilizados para propósitos limitados, tal como los expuestos en el presente y/o aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a recabar y tratar los datos personales del usuario.

v.                ALICA AUTOMOTRIZ a solicitud del usuario, podrá proporcionar algunos datos personales al usuario a través de contacto en el correo electrónico que éste proporcione o por otro medio autorizado por él. En tales casos, se incluirá una comunicación informativa en el formulario en que se recaben datos, donde se indiquen las condiciones del tratamiento, los datos sensibles que se puedan recabar, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades del tratamiento, las posibles transferencias que se lleven a cabo, y en su caso, solicitará el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal. Asimismo, aquellos servicios que dispongan de condiciones particulares, incluirán el correspondiente aviso de privacidad con las condiciones que particularmente regulen la utilización del servicio.

 

El presente AVISO DE PRIVACIDAD siempre tendrá carácter complementario y subsidiario de los avisos de privacidad específicos en aquello que no los contradiga. Los avisos de privacidad integrales podrán ser solicitados para su llenado y las firmas de autorización o restricción a través de nuestro autorizado en el domicilio sito en Av. Insurgentes No. 779 Poniente, Colonia El Rodeo, C.P. 63060, en Tepic, Nayarit.

 

Generalmente ALICA AUTOMOTRIZ no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos los denominados datos personales sensibles de acuerdo con LA LEY, a saber, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales sensibles antes citados, la entidad responsable solicitará el consentimiento expreso y por escrito del usuario para recabar y tratar dichos datos, atendiendo a lo dispuesto en el artículo 9 de LA LEY, informando previa, inequívoca y expresamente las finalidades y características del tratamiento de dichos datos.

 

C.     DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE ALICA AUTOMOTRIZ TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE COMUNICACIONES DE DATOS.

ALICA AUTOMOTRIZ podrá transferir a terceros sus datos personales para los fines establecidos en este anuncio. Estas transferencias se realizan para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre nosotros y usted. Sus datos personales podrán ser compartidos dentro o fuera del país con las siguientes personas, empresas organizaciones o autoridades, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a nuestras compañías filiales, subsidiarias o asociadas, a FCA México, S.A. de C.V., a otros distribuidores de la red, al Registro Público Vehicular, y en caso de que se tramite algún producto financiero para la compra de automóviles, a las entidades financieras que proveen estos productos  financieros, en su caso a FC FINANCIAL, S.A. DE C.V., SOFOM E.R.; y a las demás compañías que conforman el consorcio de empresas identificadas como GRUPO ALICA. Las cuales podrá consultar en el sitio web www.grupoalica.com.mx, localizadas en el Estado de Nayarit y en la ciudad de Puerto Vallarta, Jalisco, México, todos o parte de los datos personales que el usuario del sitio le proporcione, a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el usuario proporciona su información y con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y las que se le informen al usuario por medios electrónicos o de comunicación, eventos internos o externos, promociones, concursos, o cuando se le ofrezca un determinado servicio a través del sitio, así como para fines informativos de actividades sociales, culturales, artísticas, de apoyo comunitario y de tecnología y estadísticos en los que participe GRUPO ALICA, ALICA AUTOMOTRIZ y LAS EMPRESAS.

 

Asimismo, ALICA AUTOMOTRIZ podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por LA LEY y demás disposiciones aplicables (requeridos por autoridades en el ámbito de sus competencias), dado el caso.

 

ALICA AUTOMOTRIZ podrá transferir los datos personales de los usuarios con la finalidad de garantizar y gestionar el uso de los servicios de este sitio web a los que el usuario quiera acceder; compartir promociones comerciales de LAS EMPRESAS; participar en eventos sociales tales como ciclos de conferencias, eventos de integración, así como atención a clientes, atención a proveedores; garantizar la actualización de los datos del usuario y atender las peticiones de información del usuario a través del correo electrónico info@alica-automotriz.com.

 

Al margen de lo anterior, ALICA AUTOMOTRIZ únicamente tiene prevista la realización de transferencias o comunicaciones de datos que en razón de lo establecido en LA LEY se deban realizar para atender sus obligaciones legales en cada materia en cada momento y, en su caso igualmente, a otros órganos de gobierno o autoridades.

 

Es responsabilidad del USUARIO el decidir, utilizar o participar en los distintos bienes, servicios o promociones ofrecidos a través del sitio web www.grupoalica.com.mx o de los que las mismas EMPRESAS promocionen de manera directa al enlazarse el usuario a dichos sitios, no teniendo ALICA AUTOMOTRIZ responsabilidad alguna de los datos que el propio USUARIO genere para con terceros.

 

En el caso que el USUARIO tenga interés respecto de los bienes y servicios que ofrece ALICA AUTOMOTRIZ, podrá comunicar sus datos con la finalidad de contactarle y proporcionar la información inherente de manera personalizada por cualquiera de los medios disponibles para ello; o bien, llenando el propio formulario de registro del servicio y/o en las bases de la promoción de bienes o servicios, así como en las bases, condiciones y textos legales que los regulen. Si el usuario no está de acuerdo con el uso de sus datos, deberá abstenerse de participar en cada caso en el servicio, promoción de bienes o servicios de que se trate ya sea de GRUPO ALICA, ALICA AUTOMOTRIZ o de LAS EMPRESAS a las que accese el usuario a través de los sitios web anteriormente mencionados.

 

Igualmente se informa al usuario que cualquier otra transferencia de datos que deba realizar, será hecha de su conocimiento, cuando así lo prevea LA LEY indicando de modo expreso, preciso e inequívoco quienes son los destinatarios de la información, la finalidad a que se destinarán los datos, y la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando LA LEY lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado del usuario, salvo aquellos que por mandato de Ley se obligue a GRUPO ALICA Y/O ALICA AUTOMOTRIZ a proporcionar.


D) COMUNICACIÓN CON EL USUARIO.

Si el usuario ha aceptado recibir comunicaciones informativas o de difusión por vía electrónica tal como correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, entendidas éstas como toda forma de comunicación dirigida a la promoción directa o indirecta, de la imagen de las actividades de ALICA AUTOMOTRIZ, recibirá dichas comunicaciones comerciales en su correo electrónico personal señalado a tales efectos.

 

E) DE LA MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y DE LOS T&C.

ALICA AUTOMOTRIZ se reserva el derecho de modificar el Servicio, los T&C y las normas que los complementan, en cualquier momento y cuantas veces lo crea conveniente, las que se entenderán por notificadas a los Usuarios por el sólo hecho de publicarse en el sitio, www.alica-automotriz.com.mx la última versión actualizada, siendo de exclusiva responsabilidad de los Usuarios consultar e informarse periódicamente de los nuevos T&C.

 

F) OTROS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN.

ALICA AUTOMOTRIZ advierte al usuario que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme al presente aviso, respecto de los datos de carácter personal que recabe directamente del usuario a través del presente sitio web no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con  ALICA AUTOMOTRIZ en términos de las transferencias que en este aviso de privacidad el usuario ha sido notificado y acepta que ALICA AUTOMOTRIZ puede realizar.


Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán, aquellas personas, físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.


Asimismo, ALICA AUTOMOTRIZ no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que tengan hipervínculos en el sitio web de ALICA AUTOMOTRIZ, ni de aquellos responsables a quienes a través de hipervínculos ALICA AUTOMOTRIZ remite a los usuarios de su sitio web.


G) SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

ALICA AUTOMOTRIZ hace del conocimiento del usuario que está o puede estar presente en redes sociales, como Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, y demás medios electronicos. El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de ALICA AUTOMOTRIZ se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de esta y no de ALICA AUTOMOTRIZ por lo que se recomienda el acceso a la Política de Privacidad y Condiciones de Uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario.


En este sentido, se informa al usuario que se pone a su disposición la posibilidad de seguir y hacerse fan de  ALICA AUTOMOTRIZ en las redes sociales mencionadas, así como en cualesquiera otras que pudieran existir y se indiquen a través de este sitio web. Respecto de los servicios de red social en los que ALICA AUTOMOTRIZ ha creado o llegue a crear su propia página oficial, se ha previsto en el sitio web la posibilidad de que el usuario marque sobre el icono de la red social y directamente acceda a la página oficial creada por
www.alica-automotriz.com.mx, ALICA AUTOMOTRIZ haciéndose seguidor o fan de la misma. ALICA AUTOMOTRIZ es responsable de la administración de dicha página siempre y cuando sea página oficial y por tanto haya sido creada por ALICA AUTOMOTRIZ. No obstante ALICA AUTOMOTRIZ no se responsabiliza de las páginas no oficiales que terceros usuarios creen en las redes sociales.

 
Se recuerda al usuario que ALICA AUTOMOTRIZ podrá eliminar del sitio oficial cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones generales de uso de su página oficial, así como en contra de lo previsto en el presente Aviso. Del mismo modo, las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas mencionadas.


En cualquier caso, el usuario podrá dejar de ser seguidor de la página oficial de ALICA AUTOMOTRIZ siguiendo los pasos que se indiquen para tal efecto y sin que ni ALICA AUTOMOTRIZ pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, ALICA AUTOMOTRIZ se reserva el derecho de crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario.


Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que realiza ALICA AUTOMOTRIZ, el usuario podrá ponerse en contacto con ALICA AUTOMOTRIZ en la dirección que se muestra a continuación:
info@alica-automotriz.com   

 

H) CALIDAD DE LOS DATOS

Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que, el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a ALICA AUTOMOTRIZ por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste.


I) DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES.

ALICA AUTOMOTRIZ informa al usuario que si es menor de 18 años queda prohibido su registro en el sitio web a menos que cuente con el consentimiento de sus padres o tutores. Asimismo, se informa al usuario menor de 18 años que debe avisar a sus padres o tutores antes de entrar en el sitio web, a fin de que éstos le expliquen el Aviso de Privacidad y participar con ellos de todas las posibilidades que ofrece el sitio web.


J) EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

El usuario tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de ALICA AUTOMOTRIZ y a conocer las características del tratamiento que se da a los mismos; a rectificarlos en caso de ser inexactos, atrasados o incompletos; solicitar sean cancelados cuando considere que son innecesarios para las finalidades para las cuales se recabaron y que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece LA LEY, así como a oponerse a su tratamiento para fines específicos.

De igual forma, el usuario podrá solicitar se limite el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado.

Asimismo, el usuario podrá dirigir su solicitud para ejercer los derechos ARCO previstos por LA LEY y su Reglamento, a través del correo electrónico: info@alica-automotriz.com, o bien al acudir a nuestro domicilio localizado en Av. Insurgentes No. 779 Poniente, Colonia El Rodeo, C.P. 63060, de la municipalidad de Tepic, Nayarit; donde podrá ejercer la solicitud escrita e impresa para que pueda: revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales, modificar sus datos personales o actualizar los mismos, la cual le será entregada por personal asignado para ello.

La solicitud que ALICA AUTOMOTRIZ pondrá a disposición del usuario para que ejerza los derechos ARCO antes mencionados, la cual, de conformidad a LA LEY deberá contener: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos, la que será proporcionada por nuestro responsable de datos personales, ya sea personalmente (en el domicilio especificado al principio de este documento) o enviando un correo electrónico a info@alica-automotriz.com,  con copia de su identificación oficial.

 

K) OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Como alternativa conjunta al ejercicio de sus Derechos ARCO, usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercadológicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx.

 

L)  "COOKIES" Y " WEB BEACONS".

Nuestro sitio hace uso de "cookies" (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o "web beacons" (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas "cookies") para almacenar y agregar información, mejorar nuestro servicio y mostrar publicidad relacionada a tus preferencias mediante el análisis de hábitos de navegación. ALICA AUTOMOTRIZ podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. En general ALICA AUTOMOTRIZ utiliza estas herramientas para lo siguiente: a) facilitar la administración de nuestro sitio web, b) facilitar la navegación de nuestro usuario a través de nuestro sitio, c) reconocer a los usuarios y personalizar su visita en los sitios web, y; d) determinar que correos han sido abiertos por los usuarios.

 

El navegador aceptara las "cookies"  y permitirá la recepción automática de información a menos que el usuario cambie la configuración predeterminada (generalmente en el menú herramientas del navegador), ajustando para que este rechace o elimine las "cookies". El usuario debe considerar que en caso de inhabilitar estas herramientas, la experiencia de navegación podría resultar limitada. Asimismo hacemos de su conocimiento que el sitio web de GRUPO ALICA www.grupoalica.com.mx no hace uso de estas herramientas ("cookies" y/o "web beacons") para almacenar y agregar información, sin embargo, en el caso que la pagina sufra modificaciones futuras respecto de lo actualmente contenido se llevará a cabo la actualización del sitio, bastando la publicación del mismo para que surta dicha actualización y vigencia.

 

M) MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS.

 

ALICA AUTOMOTRIZ informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en LA LEY y su Reglamento, ha adoptado las medidas de índole técnica, administrativa y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en bases de datos que reúnan las condiciones que se determinan en los mencionados ordenamientos con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. 


N) DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN EL SITIO WEB DE ALICA AUTOMOTRIZ.

Los datos personales que se llegasen a publicar en nuestro sitio web  www.alica-automotriz.com.mx, son responsabilidad de ALICA AUTOMOTRIZ y han sido incorporados en bases de datos protegidas con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por terceros usuarios del sitio web, salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.

Los datos personales que pudieran llegar a ser publicados en el sitio web pueden consistir sin carácter limitativo en; nombre, apellidos, fotos o imágenes de eventos celebrados por ALICA AUTOMOTRIZ, y cualesquiera otras informaciones propias de ALICA AUTOMOTRIZ o de eventos grupales organizados por las empresas que forman parte de GRUPO ALICA. Por tanto, todos los datos personales incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en el presente sitio web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario del sitio web con el fin de participar de los servicios y contenidos en la forma establecida en la presente política de uso del sitio web, con fines privados y en el marco de la legislación vigente, y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario, no siendo responsable ALICA AUTOMOTRIZ de los usos que los terceros usuarios del sitio web efectúen contraviniendo lo establecido en este apartado. 

En ningún momento puede considerarse este sitio web como una fuente de acceso público, ni se puede hacer una libre disposición de los datos publicados a través del mismo.

 

O) RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS

i.                Se recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

ii.                Igualmente se recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

iii.                Se recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a sus propios dispositivos electrónicos.

iv.                Se advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico o de la red social de ALICA AUTOMOTRIZ, tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que se recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios web que visiten.

v.                Se advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y la información de las redes sociales pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no quiere publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

 

P) ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Ocasionalmente, ALICA AUTOMOTRIZ actualizará este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web.

Cualquier modificación de este aviso será publicada y advertida en este sitio web y en el aviso mismo, teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a  ALICA AUTOMOTRIZ se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a las citadas entidades sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos, formularios de recogida de datos, condiciones de servicios particulares y promociones. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.

Se recuerda al usuario que, el acceso a este sitio web, el registro en el sitio y/o el uso de sus servicios conlleva la aceptación expresa del usuario de este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales, siendo su responsabilidad la lectura del mismo. En caso de que el usuario no esté de acuerdo deberá abstenerse de navegar por este sitio web, registrarse y/o utilizar los servicios y contenidos del sitio de forma que no se comuniquen sus datos personales a  ALICA AUTOMOTRIZ realizando una navegación anónima.

 

Q) CONTACTO

Se informa al usuario que  ALICA AUTOMOTRIZ recibirá con agradecimiento los comentarios que éste le pueda proporcionar en relación con el presente aviso de privacidad y protección de datos personales. A tales efectos o para realizar cualquier consulta en relación con la misma, el usuario podrá ponerse en contacto con ALICA AUTOMOTRIZ tanto por medios electrónicos (info@alica-automotriz.com), así como mediante correo postal en la dirección que se muestra a continuación: Av. Insurgentes No. 779 Poniente, Colonia El Rodeo, C.P. 63060, en la ciudad de Tepic, Nayarit, México..